0 Daumen
736 Aufrufe

Hi, könnte mir jemand folgendes erklärend vorrechnen? Danke

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

alle 3 DGL kannst Du mit dem Verfahren" Variation d. Konstanten " lösen

das allg. Schema lautet:

1. Berechnung der homog. Gleichung:(1.Aufgabe)

-------->

y'  -2y=0  ->Trennung d. Variablen

dy/dx= 2y

dy/y=2 dx

yh=C1 e^{2x}

2. yp= C(x)  e^{2x} ;(dabei setze  C=C(x)

3.) yp'=

4.Setze yp und yp' in die Aufgabe ein

5.)(dabei kann man C(x) kürzen

C'(x)=

C(x)=

6.)yp= C(x) *e^{2x}

7.)y= yh +yp

8)Lösung:

y= C1 e^{2x} +1/4(sin(2x) -cos(2x)

------------------------------------------------------------------------------

Bild Mathematik

Aufgabe b)

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Aufgabe c)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community