0 Daumen
421 Aufrufe

Hallo Leute ich bräuchte eure Hilfe.

Die Aufgabe lautet wie viel km Schnur mit einem Durchmesser von 0,3mm brauche ich, um die Erde einmal komplett zu umwickeln. ?

Meine Berechnung:

Erde Oberfläche : 510.100.000km²

Schnur Durchmesser: 0,3mm = 0,3*10^-6km

Schnurlänge: ?


510100000/(0,3*10^-6)= 1,7 *10^15 km


wäre das so richtig ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja. So hätte ich das auch gerechnet.

(510100000 km²) / (0.3·10^{-6} km) = 1.700333333·10^15 km

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community