0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik

ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe. Ich habe keine Ahnung, was ich mit dem Dirac-Stoß anfangen soll.

Avatar von

Edit: Die Funktion h(t) soll  gespiegelt und verschoben werden, nicht s(t)

Da die Faltung kommutativ ist, ist die Verschiebung und Spiegelung der Funktion h(t) äquivalent zu der Verschiebung und Spiegelung der Funktion s(t).

Für die Funktion h_1(t) fehlt die Angabe, für welche t der erste Fall gilt.

1 Antwort

0 Daumen

es ist \( h(t) = h_1(t) \).

Nimmt man für \( h_1(t) \) den Träger \( [0, \infty) \) und für \( s(t) = 2 - \frac{2}{3} t \) auf dem Träger \( [0, 3] \) an, so müsste

\( h(t) * s(t) = \frac{2}{3} \exp\left( - \frac{t}{a} \right) \left( a \exp\left( \frac{3}{a} \right) - a - 3 \right) \)

die Lösung sein.

Grüße

Mister

Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 26 Sep 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community