0 Daumen
997 Aufrufe

Hallo ich wollte etwas fragen:

Ist die Negation von:

∀n ∉ P, n>1∃p,q ∈ P : p+q=n

das hier: ?

∃n ∉ P, n>1∀p,q ∈ P : p+q=n

MfG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo altinstinkt! :-)

Es fehlt noch die Negation der Aussage an sich. Aus p + q = n wird p + q ≠ n

Merkregeln:

Negation einer Allaussage ∀x : A
Wandle den Allquantor in einen Existenzquantor um und negiere die Aussage A

Negation einer Existenzaussage ∃x : A
Wandle den Existenzquantor in einen Allquantor um, und negiere die Aussage A.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community