0 Daumen
588 Aufrufe
Jemand steht eine sofort fällige Barabfindung in Höhe von 700 000 € zu. Dieser Geldanspruch soll unter Berücksichtigung von p=6 % wie folgt bezahlt werden:

200.000 € sofort, 300.000 € nach 3 Jahren, 150.000 € nach 5 Jahren und den Rest nach 7 Jahren. Berechnen Sie die Höhe der letzten Zahlung.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Rechnen in Tausend

200 + 300*1.06^{-3} + 150*1.06^{-5} + x*1.06^{-7} = 700
x = 204.5320414

Die letzte Zahlung sollte 204532.04 € betragen.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community