0 Daumen
682 Aufrufe

diese Funktion soll abgeleitet werden


g(x)= x^2-e^x^2

Meine Idee:


2*x-4*x*e^x^2

Avatar von

Hier auch Klammern verwenden, wenn du 

g(x)= x^2-e^{x^2}

willst. 

1 Antwort

0 Daumen

e^{x^2}  gibt abgeleitet: 2x*e^{x^2}

Es gilt: e^{f(x)} gibt abgeleitet: f '(x)*e^{f(x)}

Wie kommst du auf 4x?

Avatar von 81 k 🚀

ups, ich hatte einen Fehler.


f(x)=x^2-e^x^2

= 2x-e^x^2*2x


habe ausversehen 2x*2x multipliziert, aber es müsste im Endeffekt -2*x*e^x^2+2x rauskommen, oder?

Ja. Fülltext.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community