0 Daumen
933 Aufrufe

Bild Mathematik Hey :-)

Ich tue mir bei dieser Aufgabe ein bisschen schwer. Könnte mir da jemand bitte kurz helfen? :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Multipliziere die 2.Gleichung mit 2

---->x+3= 2(x-1)

x+3= 2x-2

Nun siehst Du , das diese beiden Gleichungen nicht aqivalent sind.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Die Gleichungen sind nicht äquivalent, weil x=4 eine Lösung von Gleichung 1 aber nicht von Gleichung 2 ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community