0 Daumen
441 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass die folgenden Aussagen äquivalent sind.

(i) Für alle \( \varepsilon>0 \) existiert ein \( n \in \mathbb{N} \) mit \( \varepsilon>\frac{1}{n} \).
(ii) Für alle \( a \in \mathbb{R} \) existiert genau ein \( k \in \mathbb{Z} \) mit \( k \leq a<k+1 \).
(iii) Für beliebige \( a, b \in \mathbb{R} \) mit \( a<b \) existiert ein \( q \in \mathbb{Q} \) mit \( a<q<b \).
(iv) Zu jedem \( a \in \mathbb{R} \) existiert eine Folge \( \left(q_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \subseteq \mathbb{Q} \) mit
\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} q_{n}=a \)



Problem/Ansatz:

Ich verstehe das schon irgendwie, nur erkenne ich nicht den Zusammenhang der Aussagen und kann auch die Aussagen beweisen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community