0 Daumen
843 Aufrufe

das Ergebnis dieser Aufgabe soll  5 sein. Ich  komme leider auf 15.
√5 * (√45 - √20)

√5 * √25 = √125 = 15

Welchen Fehler habe ich gemacht?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

√45 - √20) ≠√25 

-----------------------------------------------------

√45 - √20 

=√5 √9 -√4 √5

=3 √5 - 2√5

=√5 ≠ √25

-------->√5 *√5 =5

Avatar von 121 k 🚀

Hallo Grosserloewe,

wieder vielen Dank. Ich kann also nicht einfach die Wurzeln voneinander subtrahieren.

√45 - √20 ist nicht gleich √25. Oder hat meine falsche Rechnung hier einen anderen Grund?

Ich kann also nicht einfach die Wurzeln voneinander subtrahieren. --->so ist es.

Aha, okay, danke. Jetzt werde ich mir erst mal alle neuen Erkenntnisse des Tages zusammenfassen, Beispielaufgaben dazu rechnen und dann geht es weiter mit dem Satz des Pythagoras.

0 Daumen

= √(5*45) - √(5*20) = √225 -√100 = 15-10 = 5

Avatar von 81 k 🚀

Hallo Gast2016,

danke, nehme ich auch mit in meine Aufgaben- und Lösungssammlung auf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community