0 Daumen
782 Aufrufe

Prüfen Sie, ob die angegebenen Werte zu einer linearen Funktionsgleichung gehören. 

Falls ja, stellen Sie die Funktionsgleichung auf.
xy
-20
-13
06
39



Wie ist hier vorzugehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du bildest die Differenzen der Koordinaten auf der x und y Achse in guckst ob sie die gleichen Abstände haben.

x werte       y werte

-1-(-2)=1    3-0=3

0-(-1)=1     6-3=3

3-0=3        9-6=3

Die ersten drei Punkte liegen auf einer geraden, der vierte nicht. Anschließend setzt du die Koordinaten von 2 der 3 Punkte in die zwei-punktform der geradengleichung ein.

Bild Mathematik

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community