0 Daumen
474 Aufrufe

 


Wie berechne ich die Ableitung nochmal mit klammern wie die hier? 


-0.25x^2(x-2)(x+1)+1

Mit rechenweg bitte. Danke 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zuerst vereinfachst Du durch Ausmultiplizieren:

y= -0.25x^2(x-2)(x+1)+1

y=-0.25x^2 (x^2-x-2) -1

y=  -0.25x^4  +0.25x^3 +0.5 -1

y '= -x^3 +0.75 x^2 +x

y '= x(-x^2 +0.75 x +1)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community