0 Daumen
585 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die 1. Ableitung der folgenden Funktionen und vereinfach Sie so weit wie möglich:

(e) \( f(x)=(5 x-2) e^{-x} \)

(f) \( f(x)=\left(x^{2}-1\right)^{n} \)

(g) \( f(x)=\frac{x^{2}+4}{e^{-2 x}+1} \)

(h) \( f(x)=\cos (\sin x \cdot \ln x) \)


Problem/Ansatz:

Hey, a-d hab ich jetzt ohne Probleme geschafft, aber an den letzten hadere ich noch. Die e Funktion verwirrt mich noch sehr. Könnte da jemand drüber schauen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

e) Produktregel

u= 5x-2 , u' = 5

v= e^(-x), v' = -e^(-x)


f '(x) = 5*e^(-x) -(5x-2)*e^(-x) = e^(-x)*(-5x +7)


https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community