0 Daumen
2,1k Aufrufe

Bild MathematikHallo. 

Kann mir jemand bei den Aufgaben helfen ?

Ich weiß da leider nicht weiter

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

                                       

Aufgabe c)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe a) die vier Ecken der markierten Figur bilden ein Viereck. Ergänze in der Zeichnung seine Seiten mit einem Lineal.

Vermutlich sind alle 4 Seiten gleich lang (Länge s). D.h. in der Mitte ist ein Quadrat. Dieser hat den gleichen Flächeninhalt wie die markierte Fläche. Daher gilt 

s = Wurzel ( (a/2)^2 plus (a/2)^2) = Wurzel (a^2 / 2) = a/(Wurzel(2)) 

A((a)) = (a/(Wurzel(2))^2 = a^2 / 2 

Also die Hälfte der Quadratfläche. 

Nun bestimmst du noch den Umfang. Hier sind die Rundungen zu berücksichtigen. 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community