0 Daumen
3,2k Aufrufe

Bestimme den Umfang der in der Figur farbig markierte Fläche . Die Seitenlänge der Kästchen beträgt 0,5 cm. Bitte mit RechenwegBild Mathematik

Avatar von

*Push* der Frage

1 Antwort

0 Daumen

Rechne g= 4*8 = 32 (alle geraden Linien an der gelben Figur

und subtrahiere die Kreisbogen b1, b2 und b3.

b1 = 2π*4 * ( 50 / 360)

b2 = 2π*3 * (85 / 360)

b3 = 2π* 6 *( 30 / 360)

Nun u = g + b1 + b2 + b3  noch in den Taschenrechner eingeben.

Avatar von 162 k 🚀

Lu, ich verstehe nicht ganz wie du "g" ausrechnest.

Kannst du dies bitte erklären

Der Umfang der Quadrates ist 4*8.

Die 3 weggeschnittenen Strecken kommen ja als gerade Linien innerhalb der Figur wieder vor.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 31 Mär 2022 von kingflo
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community