0 Daumen
1,4k Aufrufe

kann mir bitte Jemand erklären, was Bild bei Funktionen heißt ? 

da hab ich Beispiel :

und bitte diese Relation erklären 

f(C) : = {f(x);x∈C}

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

bitte diese Relation erklären 

f(C) : = {f(x);x∈C}

Das ist eine Definition (keine Relation). Definitionen muss man nicht erklären. Sie dürfen einfach nicht zu Widersprüchen führen zu dem, was man schon definiert hat. 

Beispiel: f(x) = x^2  und C = { - 3, -2, -1, 0, 1, 2} 

Dann ist f(C) = { 9, 4, 1, 0 } das Bild von C unter f. (fertig.)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community