0 Daumen
972 Aufrufe

Kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen ? 

Ich habe alles versucht sogar mit Zirkel aber ich weiß nicht wie man darauf kommt. 

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Seien g(t):= t v und f(t):= t u die Geraden durch den Ursprung 

Dann gibt es ein r mit g(r)=A und ein s mit f(s)=B für das gilt

g(r)+2 (M-g(r)) = f(s)

GLS lösen und damit A und B (z.B.) mit GeoGebra?

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community