0 Daumen
1,1k Aufrufe

Es sind folgende Mengen gegeben:

M1 = {x∈ℝ: |2 - |2 - x| | < 1}

M2 = {z∈ℂ: | z+1+i | = | z-3-3i | }

M3 = {z∈ℂ: Re(z2) ≤ 1}

Die Mengen M1, M2, M3 sollen skizziert werden

Die Mengen M1 und M2 sollen in vereinfachter Form angegeben werden

Erklären, wie sich die Menge M2 ohne umformen zeichnen lässt.

Bin um jeden Lösungshinweis dankbar

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Beispiel 2.

Betrag einer Differenz bedeutet Abstand! 

M2 = {z∈ℂ: | z+1+i | = | z-3-3i | }

Differenzen in den Beträgen schreiben.

| z- (-1-i) | = | z-(3+3i) | 

Nun zeichnest du alle Punkte der komplexen Zahlenebene, die von a= -1-i und b= 3+3i den gleichen Abstand haben. Geometrisch ist das die Mittelsenkrechte der Strecke ab

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community