0 Daumen
685 Aufrufe

ich versuche nun seit paar Stunden meine Hausaufgaben in Elektrotechnik zu lösen und bei einer Aufgabe komme ich einfach nicht weiter. Ich hoffe ihr könnt bei meinem Problem weiterhelfen.

Wichtig ist mir wie man auf die Lösung kommt, also die Rechenschritte sind für wichtiger als die Lösung. Ich muss es auch selber mal lösen können :^)

Bild Mathematik





Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

c) Vielleicht so: 

14,6 = 14 + 0.6 = 14 + 6/10 = 14 + 2/5 

Und nun kannst du 14 wie a) und 2/5 wie b) behandeln. 


Hier kannst du die Frage eingeben und dann auf "wie geht das" klicken. 

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/Zahlensysteme.htm 

Das zeigt dir: 

Bild Mathematik

und 

Bild Mathematik

Zudem gibt es im Link eine Beschreibung der Rechenschritte. 

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

14,6 ≈ 1·32+1·31+2·30+1/31+2/32+1/33 also ungefähr 112,121...

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community