0 Daumen
7,1k Aufrufe

Bild Mathematik
Im ersten Moment wollte ich mit f'(x)=2x*e^x lösen und Antwortmöglichkeit 2 auswählen, aber ich denke einer der drei Terme in den Lösungen wird richtig sein.
x^2 abgeleitet ist 2x, e^x abgeleitet ist e^x. Mit diesem Produkt beginnen auch die Antwortmöglichkeiten 1,3 und 4. Allerdings wird hier noch eine zusätzliche Funktion addiert.

Also wie leitet man diese Funktion ab?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

u= x^2; v= e^x

u'= 2x ; v' =e^x

y' =u' *v+u *v'

y'= 2xe^x +x^2 e^x

Avatar von 121 k 🚀

Also ist keine der vorgegebenen Antworten richtig.

                                 

so ist es.

0 Daumen

Also wie leitet man diese Funktion ab?

Mit der Produktregel.

Avatar von 11 k

Dann wäre die Antwort 2x*e^2 + x^2*e^x ? Dann müsste ich Antwortmöglichkeit 2 auswählen.

   sorry ,war nicht mein Beitrag                                      

Dann wäre die Antwort 2x*e2 + x2*ex ?
Nope.

Dann müsste ich Antwortmöglichkeit 2 auswählen.
Nope.

0 Daumen

> Allerdings wird hier noch eine zusätzliche Funktion addiert.

Weil das die Produktregel

        f(x) = g(x)·h(x) ⇒ f'(x) = g'(x)·h(x) + h'(x)·g(x)

so will.

Avatar von 108 k 🚀

Also ist keine der vorgegebenen Antworten richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
4 Antworten
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 11 Jul 2019 von Tinu

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community