0 Daumen
1,9k Aufrufe

ein flugzeug beginnt aus einer reiseflughöhe von 7000m den landeanflug auf einen flughafen, der am boden gemessen noch 120 km entfernt ist. 

A) Unter welchem Winkel nähert es sich dem Erdboden?

B) Flugzeug darf Max.unter Winkel 2 grad aufsetzen. Wie kann das erreicht werden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

tan(α) = 7000 / 120000 --> α = 3.338470545°

b)

Der Anflugwinkel kann zunächst vergrößert werden um ihn Anschließend auf 2 Grad zu verkleinern.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

A) tan (α) = 7/120. Löse die Gleichung.

B) tan (2°) = 7/x. Löse die Gleichung. x ist dann die Entfernung am Boden gemessen, in der mit dem Landanflug begonnen weden sollte.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community