0 Daumen
388 Aufrufe

Simone will durch jährlich gleichbleibende Einzahlungen in Höhe von 3120 GE, die sie zu Beginn jedes Jahres tätigt, einen Betrag als Zusatzpension ansparen. Sie geht von ihrer Pensionierung in 31 Jahren aus, wobei die Hausbank einen Zinssatz von 3.3% p.a. bietet.Markieren Sie die richtigen Aussagen. (Hinweis: Berechnen Sie für jede Antwort jeweils die gesuchte Größe und vergleichen Sie diese nach Rundung mit dem angegebenen Wert.)
a. Zu Beginn der Pension verfügt sie über ein Guthaben, das gerundet 169543.46 GE beträgt.b. Der zugehörige Barwert der Einzahlungen heute beträgt gerundet 61968.51 GE.c. Wenn der Zinssatz unverändert bleibt und Simone über 30 Pensionsjahre jährlich eine vorschüssige Rente mit Auszahlung berhalten möchte, dann ist gerundet b=11559.50 GE.d. Wenn die Bank in der Pension jedoch nur einen Zinssatz von 2.5% p.a. gewährt und Simone jährlich eine vorschüssige Zusatzrente von 10136 GE erhalten möchte, kann sie diese über t Jahre beziehen und gerundet ist t=21.23.e. Um jährlich eine vorschüssige ewige Rente von 10136 GE ausgezahlt zu bekommen, müsste ihr die Bank einen Zinssatz r bieten und gerundet ist r=6.36% p.a.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Mär 2016 von Melanie
1 Antwort
Gefragt 18 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community