0 Daumen
5,3k Aufrufe

Bild Mathematik

Avatar von

Der Text lautet 

 Beim tauchen gelten strenge Regeln für das auftauchen. Die Tabelle zeigt den Auftauchtvorgang wie man ihn nach einen Tauchgang, bei dem man 28 Minuten in 39 m Tiefe war, gestalten kann 

A) bestimmen Sie die mittlere auftauch- Geschwindigkeit für den gesamten auftauchVorgang 

B bestimmen Sie die mittlere auftauch-Geschwindigkeit in der ersten beziehungsweise zweiten Hälfte des Auftauchzeitraums 

C) bestimmen Sie die mittlere Auftauch- Geschwindigkeit in der ersten und in den letzten 3 Minuten

1 Antwort

+1 Daumen

a.)
39 meter / 34 min = 1.15 meter / min
b.)
36 meter / 17 min = 2.12 meter / min
3 meter / 17 min = 0.18 meter / min
c.)
30 meter / 3 min = 10 meter / min
3 meter / 3 min = 1 meter / min

Bitte kontrollieren.

Avatar von 123 k 🚀

Ich verstehe nicht, wie du auf die Werte kommst, da ich es selbst versucht habe und z.B. Beim ersten auf einen anderen Wert komme; und zwar auf -1,18 m

Hier ist mein Rechenweg

Kannst du mir das erläutern?Bild Mathematik

39 / 34 = 1.147 = 1.15

Ich denke die Auftauchgeschwindigkeit wird
in der Praxis als positiv angesehen.

Deine Einheit wäre auch zu korrigieren.
Die Einheit ist m / min.

Ist meine Rechnung jetzt falsch oder nicht?

Weil ich verstehe nicht, wie ich es sonst andere machen soll.

39 / 34 = 1.15 m / min
nicht
1.18 m

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community