0 Daumen
901 Aufrufe
ich kann einfach nicht die 2te ableitung lösen....;(

bitte um unterstützung

danke

fa``(x)=6xa^2-12a
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

fa''(x) = 6xa2 - 12a = 0 | +12a, um das x langsam zu isolieren :-)

6xa2 = 12a | : a2

6x = 12a/a2 = 12/a | :6

x = 2/a

Probe: 

6 * 2/a * a2 - 12a = 12/a * a2 - 12a = 12a - 12a = 0 | stimmt

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community