0 Daumen
1,6k Aufrufe

,

 

ich habe ein Problem bei folgender Funktion (Bild).

 

Diese soll abgeleitet werden und dann Null gesetzt werden. Habe mich mal dran probiert und möchte mich jetzt erkundigen, ob dieser Ansatz richtig ist und ob mir einer die Funktion nachvollziehbar ableiten und Null setzen kann.

Funktion

Vielen lieben Dank im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist soweit richtig. Ich würde hinten noch 2 wieder ausklammern. Dann entsteht:

$$ \frac { ({U}_{V}^2 * {R}_{1}) +  ({U}_{V}^2 * {R}_{2}) - 2 ({U}_{V}^2 * {R}_{2}) } { ({R}_{1}+ {R}_{2})^3 } $$
= $$ \frac { ({U}_{V}^2 * {R}_{1}) -  ({U}_{V}^2 * {R}_{2}) } { ({R}_{1}+ {R}_{2})^3 } $$

Jetzt noch $$ {U}_{V}^2 $$ ausklammern:

$$ \frac { {U}_{V}^2 * ({R}_{1} - {R}_{2}) } { ({R}_{1}+ {R}_{2})^3 } $$

 

Jetzt siehst du, dass R2 = R1 sein muss, damit die Ableitung 0 ist.

Avatar von 3,2 k
0 Daumen


bis zu dieser Zeile stimmt es noch

P ´( R2 ) = [ Uv^2 * ( R1 + R2 ) - 2 * Uv^2 * R2 ] / ( R1 + R2 )^3
P ´( R2 ) = Uv^2 * [ R1 + R2  - 2 * R2 ] / ( R1 + R2 )^3
P ´( R2 ) = Uv^2 * [ R1 - R2 ] / ( R1 + R2 )^3
Extremwert
Uv^2  * [ R1 - R2 ] / ( R1 + R2 )^3  = 0
das heißt der Zähler ist null
R1 -R2 = 0
R2 = R1

P ( R1 ) = ( Uv^2 * R1 ) / ( R1 + R1)^2
P ( R1 ) = ( Uv^2 * R1 ) / ( 4 * R1^2 ) = Uv^2 / ( 4 * R1 )

E ( R1 l  Uv^2 / ( 4 * R1 ) )

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 4 Jan 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community