0 Daumen
1,9k Aufrufe

Eine ist mit Abspannseilen verankert. 2a) wie hoch ist die sendeantenne? 2b) wie lang sind die Abspannseile?Bild Mathematik

Avatar von

AUFGABE 2 BITTE NUR DANKE

1 Antwort

0 Daumen

a) x/42 = tan(62°)  | nach x auflösen

Danach Höhe h = x+ 19 . Einheit Meter. 

b) 42/y = cos(62°) | nach y auflösen ergibt die Länge eines Abspannseils in der Einheit Meter. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community