0 Daumen
3,3k Aufrufe

Ein Schiff wird an zwei Seilen gezogen.
Bestimmen Sie rechnerisch den Betrag der Seilkraft F1 so, dass das Schiff
in Richtung seiner Längsachse gezogen wird und bestimmen Sie die resultierende
Kraft, mit der es gezogen wird.
Gegeben: F2 = 100 kN, α = 30°, β = 45°
fsgdfgdfg.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

100·[COS(30°), SIN(30°)] + k·[COS(- 45°), SIN(- 45°)] = [x, 0] --> x = 50·√3 + 50 ∧ k = 50·√2 --> x = 136.6025403 ∧ k = 70.71067811

|F1| = 70.71 kN

|FG| = 136.6 kN

Avatar von 495 k 🚀

Können sie erklären was sie gemacht haben?

Nein. Aber vielleicht überlegst du mal wofür

100·[COS(30°), SIN(30°)] = [86.60254037, 50] stehen könnte unter der Annahme das es sich hier um einen Vektor handelt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community