0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik

Gegeben sei die Differentialgleichung

y

0 =

y

2x

− y

3

für x ∈ R

>0

.

Bestimmen Sie die allgemeine Lösung und lösen Sie die Anfangswertprobleme

AWP 1 : y(1) = 1

2

und AWP 2 : y(1) = 0

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist eine Bernoulli -DGL.

allgemeine Struktur:

y' +g(x) y= h(x) *y^n



Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
Danke, Y(1)=0 wäre dann somit nicht lösbar oder verstehe ich es falsch? 

Y(1)=0 wäre dann somit nicht lösbar  → ich habe rechnerisch  auch keine Lösung gefunden. Durch scharfes Hinsehen finde ich y=0 als Lösung.



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community