0 Daumen
1,2k Aufrufe


aufgaben stellung ]-∞,7[ n ]3,∞[  

im grunde ist das [3,7] und somit ist:

maxima=7, suprema=7

infina=3, minima=3

richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

aufgaben stellung ]-∞,7[ n ]3,∞[   

im Grunde ist das ]3,7[ und somit ist: 

Maximum gibt es nicht., Supremum ist 7 

Infimum=3, Minimum gibt es nicht. 



Avatar von 162 k 🚀

-a ist eine Mehrzahlendung.

Man zählt: Ein Minimum, zwei Minima, …

ohh ja hast recht aber dann gibt es ja auch keinen maxima oder?

Richtig. Kein Maximum, aber dennoch ein Supremum.

kannst du mir erklären weshalb die klammern offen sind ? also wieso ]3,7[ statt [3,7]

Wäre 3 in der Schnittmenge, so müsste 3 in beiden Intervallen  ]-∞,7[ und ]3,∞[    liegen. Das ist aber nicht der Fall. 

Analog bei 7. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community