0 Daumen
550 Aufrufe

nochmal eine Frage:

 

Seien (x,y) € X=Rn und f: X-->R  mit

f(x,y)=d(x,y)= || x-y ||2 =[  (x1-y1)2+(x2-y2)2+...+(xn-yn)2  ]0,5

 

Ist f differenzierbar? Man musste ankreuzen, man sollte es daher auf einen Blick sehen können...

 

Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


es handelt sich für x = 0 um die klassische Betragsfunktion im R^n. Diese ist nicht differenzierbar bei y = 0.

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community