0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Sportverein hat zur Zeit 912 Mitglieder. In den letzten 5 Jahren sind durchschnittlich 21 mehr eingetreten, als ausgeschieden.

A) Welche Art von Wachstum?

B) Wieviele Mitglieder waren es vor 5 Jahren?

C) Wieviele Mitglieder hat er in 10 Jahren?

D) Wann wird die tausend Mitglieder Grenze überschritten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Fedel,

mit t=0 zur Zeit gilt für die Mitgliederzahl M(t) zur Zeit t   [ in Jahren ]

M(t)  =  912 + 21 * t

a) lineares Wachstum

b)  M(-5) = 912 + 21 * (-5)  =  807

c)  M(10) = 912 + 21 * 10  = 1122

d)  1000 =  912 + 21 * t     →  t ≈ 4,2  [Jahre]

         Überschreitung der Mitgliederzahl 1000 innerhalb des 5. Jahres

Gruß Wolfgang  

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community