0 Daumen
454 Aufrufe

Aufgabe:

Sportverein mit 1000 Mitgliedern, 600 Kinder und 400 Erwachsene. Bisheriger Monatsbeitrag: 8 € für Kinder bzw. 10 € für Erwachsene. Ziel: Monatseinnahmen von 12000

a) Finden sie alle Lösungen

b) finden sie alle ganzzahligen Lösungen

c) Wählen Sie drei spezielle Lösungen aus und begründen Sie Ihre Wahl: Wieso finden Sie diese Lösungen besonders passend?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

600x + 400y = 12000

6x+4y = 120

y= (120-6x)/4 = 30 -3/2*x

Avatar von 39 k
0 Daumen

b)

Wenn man davon ausgeht, dass es keine negativen Monatsbeiträge gibt (z.B. Sponsoring von Kindern durch Erwachsene), dann erhältst Du, zum Beispiel durch fleißiges Durchprobieren:

k = 0, e = 30
k = 2, e = 27
k = 4, e = 24
k = 6, e = 21
k = 8, e = 18
k = 10, e = 15
k = 12, e = 12
k = 14, e = 9
k = 16, e = 6
k = 18, e = 3
k = 20, e = 0

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community