0 Daumen
576 Aufrufe

und zwar bin ich Grade dabei Mathe Aufgaben zu machen und komme bei der vorletzten Aufgabe nicht weiter. Die Aufgabe heißt : 


Die Tangente mit T1(x)=19,4x und T2(x)=5x+60 berühren den Graphen einer ertragsgesetzlichen Kostenfunktion. Geben sie die kurzfristige und langfristige Preisuntergrenze an. Welche Tangente berührt die Kosten bei x=3 welche bei x=5? Bestimmen sie die Kostenfunktion.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Geben sie die kurzfristige und langfristige Preisuntergrenze an.


KPU = 5

LPU = 19.4


b) Welche Tangente berührt die Kosten bei x = 3 welche bei x = 5?


T1 bei 5

T2 bei 3


c) Bestimmen sie die Kostenfunktion.


K(x) = a·x^3 + b·x^2 + c·x + d

K(5) = 19.4·5

K(3) = 5·3 + 60

K'(5) = 19.4

K'(3) = 5


[a = 0.6 ∧ b = -3.6 ∧ c = 10.4 ∧ d = 60]


K(x) = 0.6·x^3 - 3.6·x^2 + 10.4·x + 60

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community