0 Daumen
610 Aufrufe

Ich verstehe nicht wo man anfangen kann um eine Karte einer Mannigfaltigkeit zu konstruieren. 

Die Aufgabe lautet zum Beispiel:

Seien f,g:R^3 -> R gegeben durch 

f(x,y,z)=x^2 + y^2 + z^2 -1

g(x,y,z) = (x-1)^2 + (y-1)^2 + z^2 - 1

und die Menge M = {x aus R^3  | f(x)=g(x)=0}.


Also hab jetzt, dass es eine 1-dimensionale C^{unendlich} Mannigfaltigkeit im R^3 ist. Aber wie macht man das mit den Karten?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community