0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich soll eine Lagrange Multiplikation durchführen und habe die Funktion f(x,y,z) = xyz mit der Bedingung g(x)=2(xy+xz+yz)-S=0. Als Extremum erhalte ich den Punkt P(4λ,4λ,4λ) mit λ=Lagrange Multiplikator. Ist das richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also ich habe die Punkte \( \pm\sqrt{\frac{S}{6}} , \ \pm\sqrt{\frac{S}{6}}  , \ \pm\sqrt{\frac{S}{6}}  \) raus. Jetzt musst Du noch rausfinden wo ein Maximum und ein Minimum vorliegt.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community