0 Daumen
1,5k Aufrufe

EDIT: Frage folgt in 2 Kommentaren zur Antwort. R= Potenzmenge(X) und X = {a,b,c} 

hey hab Probleme die additionstafel und die multiplikationstafel von R zu der Menge K={a,b,c} zu erstellen .  Hierbei ist K eine Menge und R die potenzmenge von K. Kann mir jemand dabei helfen ? Ich brauch unbedingt Hilfe dabei :/

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Und Multiplikation entspricht ∩

Dann   sieht die Multiplikationstab. so aus 

 ∩             ∅     {a}         {b}     {c}     {a,b}    {a,c}     {b,c}     K

∅               ∅     ∅           ∅        ∅        ∅        ∅           ∅        ∅ 
{a}             ∅    {a}         ∅        ∅       {a}       {a}         ∅       {a}    
{b}                 ...................etc...............................
{c}
{a,b}
{a,c}        
 {b,c}
   K           ∅     {a}         {b}     {c}     {a,b}    {a,c}     {b,c}     K     

Avatar von 289 k 🚀

Bild Mathematik So sieht die Aufgabe aus 

Das ist doch keine Aufgabe, sondern allenfalls der Vortext zu irgendwelchen noch folgenden Aufgaben...

Bild Mathematik Das ist die Aufgabe 

Ok. Schreib jetzt mal die Potenzmenge von X auf. Sie muss acht Elemente enthalten.

Ich hab mal meine Antwort modifiziert .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community