0 Daumen
1,3k Aufrufe

1.[-1/2;∞[-->R f(x)= x2 weder surjektiv noch injektiv oder?

ist das richtig?


2.R-->R x-->x3+25

was bedeutet der rote Part ?

EDIT(Lu): Rechtschreibung etwas korrigiert.

Avatar von

Was meinst du denn mit "sojektiv"?

Mit 2. ist vielleicht

R → R, x ↦ x^3 + 25

gemeint.

2 Antworten

0 Daumen

1.[-1/2;∞[-->R f(x)= x2 weder sojetiv

meinst du vielleicht   surjektiv ???

noch injektiv oder?

ist das richtig?    Dann ist es richtig !


2.R-->R x-->x3+25

was bedeutet der rote part ?

Ich denke mal    x3+25 .

Dann ist es sogar bijektiv.

Avatar von 289 k 🚀

 danke, obwohl ich mich gerne lieber erst selber  am 2. punkt versucht hätte

0 Daumen

2.R-->R x-->x3+25

was bedeutet der rote part ?

"x wird x3+25 zugeordnet"

Das ist dasselbe wie die Definition von f so:

" 2.f: R-->R, f(x):= x3+25 "

Vielleicht ist y =x^3 + 25 gemeint. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community