+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Unternehmen fertigt unter anderem elektronische Baugruppen B1 B2 und B3 . dazu werden Kondensatoren C und Widerstände R benötigt. pro elektronischer Baugruppe von B1 werden 4 Stück von C und 13 Stück von R benötigt. Eine Einheit von B2 setzt sich aus 5 Stück C und 5 Stück R zusammen. B3 besteht aus 1 Stück C und 2 Stück R. Es sind 1700 Stück von C und 2700 Stück von R auf Lager. Ein Auftrag steht vor, 75 Stück von B1, 159 Stück von B2 und 125 Stück von B3 zu liefern. Berechnen Sie den Restlagerbestand von C und R nach Ausführung des Auftrags. Wie hoch ist dieser Restlagerbestand von Widerständen R ?

Avatar von

Eine ähnliche Frage sehe ich hier: https://www.mathelounge.de/493771/wie-hoch-ist-der-restlagerbestand 

Es gibt unten diese Rubrik. Vielleicht findest du eine mit einer ausführlichen Antwort (?) 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ 1700 C + 2700 R - (75 B_1 +159 B_2 + 125 B_3) = 1700 C + 2700 R -  [ ( 75 \cdot 4 +159 \cdot  5 + 125) C + ( 75 \cdot 13 + 159 \cdot 5 + 125 \cdot 2) R ]  =  480 C + 680 R   $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community