0 Daumen
459 Aufrufe

PRBild Mathematik

Könnte mir jemand bei dieser Rechnung behilflich sein? Komme wegen dem Produktionsverhältnis nicht mehr weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du x von E1 und y von E2 und z von E3 haben willst ,

dann gilt 

4*x 26*y + 3*z = 994   und
5x + 3y + 19z =1302   und

weil es 4mal so viele E3 wie E1 geben muss

4x = z    oder auch
4x             -z   = 0 

Also das lin. Gl. system

4*x 26*y + 3*z = 994   und
5x + 3y + 19z =1302   und
4x             -z   = 0 

und das gibt x=15   und y = 29  und z= 60

Avatar von 289 k 🚀

Also ist die Lösung 29 oder? Danke

Ja, so ist es !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community