0 Daumen
956 Aufrufe

Ausmultiplizieren und nach Möglichkeit kürzen

(4a+5b)^4

Mein Ergebnis

(256a^4+1280a^3)*(b+2400)*a^2*b^2+(2000*a*b^3)+(625*b^4)

Lösungen reichen mir, den Fehler erforsche ich dann selber :-) Danke !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

=(4a+5b)^2 *(4a+5b)^2

= (16a^2 +40 ab +25 b^2) *(16a^2 +40 ab +25 b^2)

=256 a^4 + 1280 a^3 b + 2400 a^2 b^2 + 2000 a b^3 + 625 b^4


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community