0 Daumen
981 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her.Bild Mathematik Kann mir jemand helfen ?

Avatar von

Kann das die richtige Lösung sein?

f'(1)=14×1+2×2 = 14*4+2*9=74

f'(2)=2×1+13×2 = 2*4+13*9=125

A=×1=0.5

B=×2=-0.4

74*0.5+125*(-0.4)=-13

1 Antwort

0 Daumen

f(x, y) = 7·x^2 + 2·x·y + 6.5·y^2

f'(x, y) = [14·x + 2·y, 2·x + 13·y]

f'(4, 9) = [74, 125]

[74, 125]*[0.5, -0.4] = -13 ME

Die marginale Produktion wird um 13 ME zurückgehen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community