0 Daumen
731 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion

 q=f( x1 , x2 )= e^{0.2 x1 +0.25 x2 +0.4 x1 x2}.
Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=f( x1 , x2 ) die hergestellte Menge des Produkts. Zurzeit stehen 2.7 Tonnen des Rohstoffs A und 2.2 Tonnen des Rohstoffs B zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, die Zulieferung des Rohstoffs A um 1 Tonnen zu steigern, während die Zulieferungen des Rohstoffes B in Zukunft um 1.1 Tonnen sinken werden. Wie wird sich die marginale Produktion durch die veränderten Zulieferungen verändern?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bitte Nachrechnen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

habs erst jetzt gelesen.

Vielen Dank hat gestimmt!

Ich stelle gleich noch eine Aufgabe in die Mathelounge, die ich nicht ganz verstehe. :/

Vielleicht könnten Sie sich das mal kurz anschauen?

Dankeschön nochmals und schöne Grüße.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community