0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie genau bilde ich die zweite und dritte Ableitung einer E-Funktion? 

Ich habe hier die Funktion f(x)=8xe-x rausgesucht.

Bei der ersten Ableitung habe ich f'(x)= 8x*e-x(-1) + 8*e-x raus.

Wie fasse ich dieses Ergebnis nun so zusammen, dass ich es weiter ableiten kann? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst das e^{-x} ausklammern.

f'(x)=(8-8x)*e^{-x}

Avatar von 26 k

ah verstehe. So könnte ich dann wieder die Produktregel anwenden richtig? 

Ganz genau!         

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community