0 Daumen
949 Aufrufe

Vervollständige die Tabelle so, dass exponentielles Wachstum vorliegen kann.

t      | 0 | 1 |     2   |    3    | 4 |

f(t)  |    |     |  2,4  |  1,8   |    |


(soll eine Tabelle sein)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallllloooooooohhh ! :-)

Der Quotient aufeinanderfolgender Funktionswerte ist bei gleichen Zeitabständen konstant.
1,8/2,4 = 0,75

2,4 / f(1) = 0,75
usw.

Grüße

Avatar von 11 k
0 Daumen

f (3) = 2,4*a

1,8= 2,4*a

a= 1,8/2,4 = 3/4

f(0) = 2,4*a^{-2}

f(0)= 4,27

f(1) = 2.4*a^{-1}

f(4) = 2,4*a^2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community