+1 Daumen
2,1k Aufrufe
Der Anhalteweg sA für einen Pkw besteht aus dem Reaktionsweg sR (lineare Funktion) und dem Bremsweg sB
(quadratische Funktion).

Tipp: sA=sR+sB=tR*V+1:2 b *v^2

v in m/s; b: Güte des Bremsens ;

tR: Reaktionszeit in s;

sR, sB und sA in m

a) Notiere die quadratische Funktion für tR= 1,5 und b= 7

b) Wie ändert sich der Anhalteweg eines Autos,wenn es anfängt zu regnen?

Welche Größe in Term verändert sich dann?

Ich versteh das gar nicht :(
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nützt dir das Folgende schon mal etwas für den Anfang?

https://www.mathelounge.de/32552/viel-meter-und-viel-prozent-erhoht-sich-bremsweg-pkw-bei-regen

Tipp: sA=sR+sB=tR*V+1:2 b *v2

v in m/s; b: Güte des Bremsens ;

tR: Reaktionszeit in s;

sR, sB und sA in m

a) Notiere die quadratische Funktion für tR= 1,5 und b= 7

sA = 7v + 3.5v^2

b) Wie ändert sich der Anhalteweg eines Autos,wenn es anfängt zu regnen?

Er verlängert sich.

Welche Größe in Term verändert sich dann?

Die Güte des Bremsens also b und nicht die Strecke, die während der Reaktionszeit ungebremst zurückgelegt wird.

Avatar von 162 k 🚀
Sorry! erledigt.
ich versteh den anfang nicht und auserdem wird gar nicht gesagt wie viel der ja fährt ? und warum rechnest du mit 3,5 vhoch2?

ich versteh den anfang nicht und auserdem wird gar nicht gesagt wie viel der ja fährt ?

Deshalb hängt das Ergebnis als Funktion von v ab. D.h. man kann im Nachhinein für v die Geschwindigkeit einsetzen.

und warum rechnest du mit 3,5 v^2 ?

1/2 * 7 = 3.5

Ich setze b= 7 ein in die vorgegebene Formel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community