0 Daumen
2,3k Aufrufe

Berechnen sie die fehlende Seitenlänge folgender rechtwinkliger Dreiecke:

Kathete a = 4.5m Kathete b = 2.5m

Kathete a = 12.2m Hypotenuse c = 14.3m

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: satz des pythagoras fehlende Seitenlängen berechnen

Stichworte: pythagoras,dreieck

Berechnen sie die fehlende Seitenlänge folgender rechtwinkliger Dreiecke:

Kathete a = 4.5m Kathete b = 2.5m

Kathete a = 12.2m Hypotenuse c = 14.3m

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ericnik,

Satz des Pythagoras:

a2+b2=c2

------>

(4,5m)2+(2.5m)2

≈ 26.5    | 

≈ 5.15m

Wenn du nur eine Kathete und die Hypotenuse gegeben hast:

c2-a2=b2

(14,3m)2-(12,2m)2

≈ 55,65 | 

≈ 7.46 m

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community