Ein Ballspieler fängt einen Ball 3,1 s, nachdem er ihn senkrecht hochgeworfen hat, auf. Mit welcher Geschwindigkeit hat er ihn geworfen und welche Höhe hat er erreicht?
Der Wurf nach oben und das Fallen nach untensind symmetrische Vorgänge.Steigzeit nach oben = Fallzeit nach unten3.1 / 2 = 1.55 sec
Fallhöheh = 1/2 * g * t^2 = 1/2 * 9.81 * 1..55^2h = 11.78 m
Wurfgeschwindigkeit nach oben = max v nach untenv = g * t = 9.81 * 1.55v = 15.21 m/s
Abwurfort und Ort des Fangens auf 0 normiert.
- 1/2·9.81·3.1^2 + v·3.1 = 0 --> v = 15.21 m/s
- 1/2·9.81·(3.1/2)^2 + 15.21·(3.1/2) = 11.79 m
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos