0 Daumen
1,2k Aufrufe

Berechne die Ableitungen der folgenden Funktionen:

a) f(x) = 7cos2x

b) $$ g(x)= \frac{x^2*cot(x^2)}{{e}^{3x}} $$

c)$$  h(x) = \sqrt[2]{e^x+sin^2x} $$


Gruss Tommy

Avatar von

https://www.ableitungsrechner.net/

Frag nach, wenn du  Probleme hast.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort


Aufgabe c)

h(x)=  (e^x+sin^2(x))^{1/2}

h '(x)= 1/2 *(e^x+sin^2(x))^{- 1/2} *(e^x +2 sin(x) cos(x)) ->Kettenregel

Das kannst Du dann noch als Bruch schreiben

Es ist sin(2x) = 2 sin(x) cos(x)

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Nutze die Kettenregel. Auch ruhig mehrfach.

(7^{COS[2·x]})' = (COS(2·x))' * LN(7) * 7^{COS[2·x]}

(7^{COS[2·x]})' = 2 * (- SIN(2·x)) * LN(7) * 7^{COS[2·x]}

(7^{COS[2·x]})' = - 2 * SIN(2·x) * LN(7) * 7^{COS[2·x]}

(7^{COS[2·x]})' = - 2 * LN(7) * SIN(2·x) * 7^{COS[2·x]}

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community