0 Daumen
1,5k Aufrufe
Warum kommt bei (x-y)-(x+y) -2y raus wenn bei Klammerweglassen x-x und -y+y stehen würde? also x-y-x+y. Mir wurde gesagt es heisse dann x-y-x-y was dann -2y wäre aber das klingt unlogisch für mich
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x-y) - (x+y)

= x-y - (x+y)    | -( ... ) können wir schreiben als +(-1)*( ... )

= x-y + (-1) * (x+y)   | und dann das Distributivgesetz anwenden

= x-y + (-1) * x + (-1) *y

= x-y + (-x) + (-y)

= x-y - x - y

= x - x - y - y

= (x - x) - y - y

=     0    - 2y

= -2y

siehe auch https://www.matheretter.de/wiki/vorzeichen

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community