0 Daumen
1,3k Aufrufe

Multiplizieren

0.5x (-1.4ay) + (-8ax) 0.2y  + 0.6x (-4ay) - (-3/7ax) 7/3y

Ich komme auf:

0.7axy + 1.6axy + 2.4axy + axy = 5.7axy

das resultat ist aber 3.7axy

Wieso ist es -axy und nicht +axy kann mir bitte jemand das erklären? 

Vielen Dank für die Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

das Ergebnis ist  -3,7 axy

Du hast beim Multiplizieren die Minuszeichen nicht berücksichtigt

Avatar von 86 k 🚀

Ja aber - (-3/7ax) 7/3y da sind 2 minus und minus*minus gibt plus oder nicht?

Ja, aber vorher ergibt "  - * +  " und umgekehrt jeweils -

0 Daumen

0.5x (-1.4ay) + (-8ax) 0.2y  + 0.6x (-4ay) - (-3/7ax) 7/3y

Generell ist Plus mal Plus  = Plus

und Plus mal Minus = Minus.

=- 0.7ayx -1,6axy -2.4axy +1*axy

Lösung: -3,7 axy

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 12 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community