0 Daumen
2,8k Aufrufe

Untersuchen Sie die Funktionenfolge (fn)n∈ℕ jeweils auf punktweise und gleichmäßige Konvergenz für


1) fn: [0,1] -> ℝ mit fn(x)= n2 / (1+ (nx)2)  für n∈ℕ und x ∈ [0,1];

2) fn: [1/2,1] -> ℝ mit fn(x) =  n^2 / (1+ (nx)^2) für n ∈ℕ und x ∈ [1/2,1].


Würde mich über Lösungen und Lösungswege freuen und danke im Voraus

EDIT: Fehlende Klammern um die Zähler ergänzt gemäss Antwort. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Mathe999, ich habe Teilaufgabe 1 auf punktweise Konvergenz überprüft, siehe mein Bild.  Gilt nur für x ≠ 0.  Für x = 0 keine Konvergenz.

Ich gehe davon aus, dass du in beiden Teilaufgaben je ein Klammernpaar um die Addition herum vergessen hast. 

180109_5_1.jpg

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community